calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

categories

archives

YUHei - stylist DJ director-

飲食業、アパレル、インテリア、カメラアシスタントを経て、 24歳よりファッション、インテリアのスタイリストとして事務所に所属。 27歳で独立、[wackcoup]を設立。 30歳、MAISONETTE設立。2010年MAISONETTE inc.へ。 名古屋を中心に日本全国、 雑誌、テレビ、アパレルの撮影、企業広告、ポスター、 インテリアのコーディネート、アーティストの展示プロデュース、 美容師のコンテスト、ショー、ヘアマガジンなどの 衣装提案、スタイリングなど、幅広く活動。 現在はスタイリストとしてはもちろん、 アパレルのMD、ブランド、メーカーのカタログやイメージのディレクション、 ブランディングなども。 2000年より始めたDJは、10年を超え、 様々なアーティストとの共演、サポートも。 ジャンルはあくまでもオールジャンル。 自分の感性で、その時代に「良い」と思える音楽を追求する。 ファッションとデザインと音楽と。 ライフスタイルそのものをスタイリングできるような存在。 ライフスタイルそのものをデザインできるような集団。 MAISONETTEinc.としての可能性の追求を。

ma-ko -apparel / graphic designer-

'80年愛知県産まれ。 '02年に子供服のアパレルメーカーにデザイナーとして勤務。 '05年に退社。 専門学校で講師をする傍ら、 自己表現の場としてCuiCuiを設立。 個人を対象に、 ダンスチームの衣装やヘアコンテスト、 撮影用の衣装やブライダルドレス等の作成。 企業を対象に、 企画として入り込み自らの生産ルートで商品開発。 イベントの企画から運営まで、 ミーハーな仕事っぷりを発揮。

Rinda -stylist / accessory designer-

子供の頃から、服、美容に関することにとても興味を持っていた。 たくさんの人の、 その人が持つ自分自身の良さを引き出すお手伝いがしたい。 自分の感性を表現したいという思いから、 ヘアメイク、ネイルの学校に入学。 卒業後、ヘアメイク事務所に所属。 撮影の現場でたくさんの事を学ぶ。 自分にはないモノをたくさん持っている個性派ぞろいのmaisonette。 maisonetteだからこそ作れるモノを創っていきたい。 ただ今、服作りをもっぱら勉強中。 描いていた夢にまっすぐに。

ega -foodstylist/nutritionist-

'84年愛知県産まれ。管理栄養士養成課程の大学を卒業後、管理栄養士免許を取得。病院栄養士や料理教室アシスタントの経験を経て、フリーのフードスタイリストに。2011年MAISONETTE inc.として名古屋伏見にcafe re:Liをオープン。厨房に立つ傍らフードスタイリストとしてカタログ撮影やレシピ提案、企業広告のテーブルコーディネートなど幅広く活動中。

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2012.02.29 Wednesday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

fro'nowhere×CMBMC MAGAZINE×re:Li

 _MG_8875.jpg
やっとかけます。

もう色々楽しすぎました。

フロノウェアの皆さん、CMBMCの皆さん、最高。

こんなに楽しく、気持ちよく仕事させてもらえて。
イベントはもちろん楽しくて。

_MG_8916.jpg
来てくれるお客さん達を見れば、
皆さんがどんな風に日々をすごしているか、
なんとなく感じることができます。

_MG_8952.jpg

良い人たちだから、良い店だから良いお客さんがいる。

_MG_8921.jpg

僕たちもとても刺激をもらいました。

説明もアレなので、
写真羅列します。

fro_b-1.jpgfro_b-3.jpg

NYのGALLERYのようでした。

fro_b-2.jpgfro_b-4.jpg

ZINE、めっちゃ欲しくなりました。実際re:Liにも数冊置いてあります。

fro_b-5.jpg
fro_b-7.jpg

2階の展示も面白い空気感でした。

fro_b-9.jpg
fro_b-8.jpg

フリーフードで出した料理。
見た目も味も、egaとokumuraのこだわりです。

fro_b-12.jpg

オシャレして来てくれた友人たちに心から感謝です。
オトナの遊び場。作っていきたい。

fro_b-13.jpgfro_b-14.jpg

henryworkさんの音楽。
今年の僕の中で10本の指に入る収穫です。
re:Liの周年イベントに呼びたい!!
HPで音楽聴けますので是非。
めちゃくちゃかっこいいライブでした。


fro_b-15.jpgfro_b-16.jpgfro_b-17.jpg_MG_8861.jpg_MG_8895.jpg_MG_8912.jpg_MG_8967.jpg_MG_9027.jpgfro_b-11.jpg

モデルさん、Etw.BonneguetのOLGAさんたちと一緒に。



本当にありがとうございました。

今後に繋がりそうな色々な出会いと。
これからも続けていきたいこれまでの繋がりと。



ひとつのイベントをしっかりと完結させる事。

ものすごく大変な事です。

本当にお疲れ様でした。


そして感謝。


re:Liの皆、MAISONETTE inc.の皆も本当にお疲れ様!!!


こういうイベント、どんどんやっていきたいです。

YUHei


re:Liとサチパン re:Liでサチパン

 


ついに。

やります。


re:Liではじめての本格的なパンメニュー。



ランチと夜と別メニュー。

しかもそれぞれ少数限定です。


サチパンもre:Liも、本当に全て手作りで。

手を抜いてるわけでもなく、
美味しいものを美味しい状態で提供しようと思うと、
がんばってもがんばって数に限りができてしまうのです。


試作段階をちょこっとご紹介。
ランチはあおさのベーグルプレート。


夜は桜海老バンズのタルタルハンバーガー。

ビールに合う!!

見た目もかわいくてついつい写真撮りまくり!


どん!!!



どどん!!





ってことで本日試食会でした。



うまー☆



調子にのって同じハンバーガーの写真載せすぎました。


サチパン自慢のパンに、re:Li自慢のハンバーグを。

付け合せや野菜だってこだわってます。



身体にも心にも美味しいものを。



最近思うのはこういうのもきっと、
スタイリングでありデザインなんじゃないかって。



哲学的な話はまたゆっくりと。



10月10日月曜日の祝日。体育の日。
ランチも夜も本当に少数の限定メニュー。



「サチパンとre:Li」
予約も承っておりますので是非ご連絡ください。



宜しくお願いいたします。


YUHei

MENU変わりました。



今までとは違う方向生で。



リリマークはオススメの印。



アルコールも充実させていきます。

まだ紙などもサンプルなのでダミーですが、近々完成版が出来上がります。

また見に来て下さい!

YUHei

スタイリストが



珈琲に本気になっても良いよね。

美味しい一杯のために出来る事を。


YUHei

ふりかけ。



毎日あるワケではないけど、
ある時は無料でお出ししています。

自家製のふりかけ。

野菜の切れ端や皮、育ち切ってない小さなモノなど、
いわゆるクズ野菜と呼ばれる部分を使い作っています。

ゴマやあれこれ入れて。

もちろん添加物などは一切いれておらず、農薬も使っていません。
市販のモノの様に日持ちもしません。

色はキレイではないけど、
ご飯にふりかけだけでも美味しいです。

ランチにお出しする様にしていますので、是非ランチの時はふりかけをリクエストして下さい。

野菜の旨味をギュッと!

YUHei

| 1/6PAGES | >>